Главная / Происшествия / 4 Августа 2013 г. 12:48

В Алтайском крае полицейский застрелил автоугонщика

В Алтайском крае следователи начали доследственную проверку по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате чего был убит мужчина.

Сообщается, что сегодня в Новоалтайский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю поступило сообщение о применении табельного оружия сотрудником полиции при задержании мужчины, подозреваемого в угоне автомобиля. В результате полученного огнестрельного ранения мужчина впоследствии скончался в больнице.

На место незамедлительно выехала следственная группа. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана юридическая оценка правомерности применения оружия сотрудником полиции.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, еще один подобный инцидент произошел накануне в Кемеровской области. В 22:15 субботы в городе Прокопьевске в ходе проведения мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении преступления сотрудник Кемеровского СОБРа открыл огонь по предполагаемому преступнику. Пострадавший 45-летний мужчина был госпитализирован с проникающим огнестрельным ранением брюшной полости.

Предварительно установлено, что мужчина бросился на сотрудника СОБРа, размахивая ножом. Полицейский потребовал прекратить противоправные действия, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего произвел выстрел в нападавшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: