Главная / Культура / 3 Августа 2013 г. 18:37

Полиция допросила басиста Bloodhound Gang, СКР готов расследовать дело

Музыкант Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото EPA
Музыкант Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото EPA
shadow
Полиция Анапы провела опрос басиста известной рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, которого подозревают в осквернении российского флага во время выступления группы в Одессе.

«В пятницу около 21.00 мск в полицию Анапы поступило заявление о том, что на Ютюбе выложен видеоролик, как бас-гитарист Bloodhound Gang надругался над флагом России. Сообщение зарегистрировано. Эвил Джаред Хасселхофф был опрошен в присутствии переводчика. Проводится доследственная проверка», - сказал агентству РИА Новости представитель отдела МВД по Анапе.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю добавили, что материал проверки передан в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Как передает INTERFAX.RU, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сегодня заявил, что Следственный комитет готов расследовать дело об осквернении российского флага музыкантом американской группы Bloodhound Gang, если прокуратура решит передать это дело в СК. В данном случае, по словам Маркина, СК РФ привлечет к уголовной ответственности «как исполнителей, так и организаторов» правонарушения. «Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным», - заявил Маркин.

Напомним, на днях в Сети появился ролик, снятый во время гастролей американской группы Bloodhound Gang в Одессе. Во время концерта в одном из одесских клубов музыкант группы Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом – он использовал его для личной гигиены. Также он выкрикивал антироссийские лозунги.

В ближайшее время группа должна была выступить на крупном музыкальном фестивале KUBANA в Краснодарском крае и уже прибыла в Россию. Однако еще накануне министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не допустит выступления Bloodhound Gang.

«Переговорил с рук-м Краснодар.края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский в своем Твиттере.

Как сообщали «НИ», сегодня сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить членам группы Bloodhound Gang въезжать в Россию. По его словам, сделать это очень просто – включить музыкантов в список нежелательных лиц по линии МИД РФ.

Более того, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что по факту данного инцидента необходимо завести уголовное дело.

Добавим, что сами участники Bloodhound Gang извинились за инцидент с российским флагом, объяснив произошедшее «традициями группы».

Стоит сказать, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем Твиттере написал, что во время отъезда Bloodhound Gang с фестиваля KUBANA группа молодых людей забросала микроавтобус с членами группы тухлыми яйцами и помидорами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: