Главная / В мире / 3 Августа 2013 г. 18:08

Хасан Роухани официально стал президентом Ирана

Хасан Роухани. Фото EPA
Хасан Роухани. Фото EPA
shadow
Избранный президент Ирана Хасан Роухани сегодня был приведен к президентской присяге. Как передает РИА Новости, церемонию передачи власти, которая проходила в Тегеране, провел духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи.

Во время церемонии министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар выступил с докладом относительно прошедших выборов. Он заявил, что власти предприняли беспрецедентные меры для обеспечения безопасности на выборах по всему Ирану, что позволило избирателям сделать свой выбор в спокойной обстановке.

Представитель иранских реформаторов Хасан Роухани выиграл президентские выборы, которые прошли в Иране в июне. Он одержал победу на выборах президента, набрав по итогам всенародного голосования более 50% голосов избирателей. Таким образом, Роухани уже в первом туре опередил еще пятерых кандидатов, которые принимали участие в выборах. Бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад не мог принимать участие в выборах, так как находился на посту президента Ирана два срока подряд.

Отметим, что Хасан Роухани в 1989-2005 годах был председателем Высшего совета национальной безопасности, главой делегации Ирана на переговорах по иранской ядерной программе.

Стоит сказать, что вся полнота власти в Иране принадлежит духовному лидеру страны аятолле Али Хаменеи. Ранее многие эксперты отмечали, что победа реформатора Роухани на выборах стала итогом желания духовной верхушки провести некоторые реформы в государстве.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: