Главная / В мире / 3 Августа 2013 г. 17:20

В Бразилии полицейские получили пожизненный срок за расстрел зэков

В Бразилии суд вынес приговор по громкому делу о расстреле полицейскими заключенных во время бунта зэков в крупной тюрьме Карандиру в 1992 году.

Как передает Би-би-си, сегодня суд приговорил к пожизненному заключению 25 полицейских, которые участвовали в расстреле заключенных.

Всего по делу о бойне в Карандиру в качестве обвиняемых проходят 83 человека. В апреле суд вынес приговор в отношении 23-х полицейских. Каждый из них был приговорен к 156-ти годам заключения за убийства на первом этаже тюрьмы.

Как отмечает агентство, процесс над участниками «бойни в Карандиру» проходит поэтапно - суд поочередно рассматривает дела об убийствах на каждом из этажей тюрьмы. После сегодняшнего решения суда приговора ожидают еще 35 подозреваемых. Кроме того, ранее суд оправдал трех подозреваемых.

Бойня в бразильской тюрьме Карандиру, расположенной в городе Сан-Паулу, произошла в октябре 1992 года. Полиция приняла решение провести зачистку в тюрьме, чтобы предотвратить столкновения между двумя группировками заключенных. Жертвами зачистки стали 111 заключенных: 9 погибли от ножевых ранений (предположительно, нанесенных другими зэками), еще 102 были убиты полицейскими из огнестрельного оружия.

Как сообщает агентство, прокуратура Бразилии пришла к выводу, что большинство заключенных были убиты в своих камерах, многие из них - выстрелами в упор. Ни один полицейский в ходе операции не погиб.

Защита подозреваемых полицейских утверждает, что их вину доказать невозможно, так как не ясно, кто именно расстреливал заключенных. Кроме того, по словам защиты, полицейские лишь исполняли приказ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: