Главная / Происшествия / 3 Августа 2013 г. 15:15

В Дагестане обстреляли сотрудников полиции, один погиб

Следственные органы СК РФ по республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудников полиции. В результате обстрела один полицейский погиб.

«2 августа в 23:30 на 876 км федеральной трассы «Ростов-Баку» на окраине села Первомайское Каякентского района при попытке сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан остановить автомашину марки ВАЗ-2106, неустановленные лица, находившиеся в автомашине, из огнестрельного оружия произвели выстрелы в сотрудников полиции. В результате обстрела от причиненных огнестрельных ранений в жизненно-важные органы скончался 36-летний старшина полиции. С огнестрельными ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу 41-летний лейтенант полиции, 29-летний и 28-летний старшие сержанты полиции. Значительные повреждения причинены служебному автомобилю полицейских», - говорится в сообщении СК РФ.

По данному факту заведено дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: