Главная / В мире / 2 Августа 2013 г. 17:57

Кейт и Уильям зарегистрировали сына - принц Джордж Александр Луи

shadow
Принц Уильям и его супруга Кейт официально зарегистрировали сына Джорджа Кембриджского, который родился 22 июля. Фотоснимки сертификата, выданного властями округа Вестминстер, опубликовал в пятницу британский телеканал iTV. На документе стоит сегодняшняя дата – 2 августа.

Имя младенца в сертификате указано полностью — Его Королевское высочество принц Джордж Александр Луи Кембриджский. Ради этого на встречу с принцем Уильямом специально приехала сотрудница муниципального городского совета.

В графе род занятий родителей, Уильям указал о себе и супруге, герцогине Кембриджской - принц и принцесса Соединенного Королевства.

Напомним, что первенец Уильяма и Кэтрин родился днем 22 июля – герцогиня рожала в госпитале святой Марии в Лондоне. После выписки молодые родители уехали в поместье родителей Кейт - Кэрол и Майкла Миддлтон в Беркшире.

Принц Джордж, занимающий третье место в очереди на британский престол, будет известен в России как король Георг VII (в то время как принц Чарльз, первый по очередности, станет Карлом III, если займет престол, а принц Уильям — Вильгельмом V).

Выбор имени можно считать проявление уважения к нынешней королеве Елизаветы II, т.к. Георг VI был ее отцом, а Александра — ее второе имя. Имя Александр также является любимым именем герцогини Кембриджской Кейт. Луи — четвертое имя отца младенца, принца Уильяма.

Принц Уэльский Чарльз признался, что счастлив появлению на свет внука. «Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука», — говорится в заявлении принца Уэльского, пишет РИА Новости.

Кстати, Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц Кембриджский, а называть младенца будут Его Королевское Высочество.

Фото: EPA
shadow

Добавим, что в конце июля американский журнал Vanity Fair обнародовал свой ежегодный список самых стильно одевающихся людей в мире. Отметис, что уже в четвертый раз в него попала супруга британского принца Уильяма - герцогиня Кембриджская Кейт. Как отмечает издание, «иконой стиля» Кейт считает мать своего мужа - принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе в 1997 году. А в числе наиболее запоминающихся нарядов герцогини в 2013 году журнал назвал бледно-розовое пальто от Александра Маккуина и шляпку в тон, в которых она появилась в июне на параде в честь дня рождения королевы Елизаветы II, пишет ИТАР-ТАСС,

Ранее герцогиню Кейт уже называл самой стильной женщиной мира журнал GQ. Также ее дважды признавали самой красивой женщиной Великобритании.

Помимо герцогини Кембриджской в числе самых стильных персон оказались еще две представительницы королевских семей: принцесса Испании Летисия и шведская принцесса Мадлен, вышедшая в июне этого года замуж за американского банкира Кристофера О'Нила. Журнал напоминает, что невеста стояла у алтаря в платье из шелковой ткани органди с аппликациями из кружева цвета слоновой кости, созданном итальянским дизайнером Валентино.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: