Главная / Общество / 2 Августа 2013 г. 17:28

В Ставропольском крае двое фермеров заболели сибирской язвой

В Изобильненском районе Ставропольского края зафиксирована вспышка сибирской язвы. Двое жителей региона – фермер и его помощник - госпитализированы с подозрением на опасную инфекцию. Предварительные анализы подтвердили, что у них именно сибирская язва, однако нужно еще провести более точные исследования.

Предполагается, что источником заражения стало мясо овцы. Накануне заболевшие производили забой животных, пишет INTERFAX.RU. «В данный момент еще нет окончательных данных, так как пока проводятся исследования, но с большей долей вероятности можно сказать, что это — сибирская язва. Причины заболевания устанавливаются. Возможно, что этому способствовала жаркая погода или то, что хозяин скрывал от вакцинации часть поголовья», — отметил начальник отдела госветнадзора краевого Россельхознадзора Дмитрий Косиков.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание животных и человека, которое передается спорами, устойчивыми к экстремальным температурам. Болезнь передается преимущественно от животного к человеку. При чем достаточно телесного контакта. Существуют три формы этой болезни: легочная, кишечная и кожная. Первые две формы встречаются крайне редко, но именно они - самые опасные и, при осложнении, могут закончиться летальным исходом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: