Главная / Происшествия / 2 Августа 2013 г. 17:00

Мужчина и женщина из РФ отравились цианидом в отеле Эдинбурга

Тела двух туристов, предположительно из России, обнаружили в одном из отелей Эдинбурга в Шотландии, сообщает The Guardian. Мужчина и женщина свели счеты с жизнью, приняв смертельную дозу цианида. Полиция предполагает, что погибшие состояли в близких отношениях, хотя носили разные фамилии.

Как сообщает издание, инцидент произошел в четверг в отеле Scotsman hotel. В полицию позвонил хозяин отеля после сообщения персонала о том, что в номере на шестом этаже обнаружены бездыханные тела постояльцев. По сообщениям очевидцев, за несколько часов до этого от гостей отеля начали поступать жалобы на странный запах. По неподтвержденным данным, на момент обнаружения пара была мертва уже на протяжении суток, пишет LifeNews.

На место происшествия незамедлительно прибыла аварийная служба. Поскольку причиной смерти пары стало отравление химическими веществами, весь шестой этаж отеля эвакуировали в целях предосторожности. Затем в номер зашли пожарные в специальных костюмах. Территорию вокруг отеля, а также Северный мост, соединяющий Старый и Новый город, также временно перекрыли.

После того, как тела погибших вынесли из отеля, их отправили на аутопсию для установления причины смерти. По предварительной версии туристы приняли смертельную дозу цианида. Личности погибших в настоящий момент устанавливаются. Пока что информация о том, что самоубийство совершили россияне, официально никем не подтверждается.

The Scotsman hotel был открыт в 2001 году. На выбор гостям Эдинбурга представлены 56 стандартных номеров и 12 люксов. Стоимость проживания за одну ночь составляет минимум 455 долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: