Главная / Общество / 2 Августа 2013 г. 16:31

На счета Васильевой в зарубежных банках наложен арест

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Российским следователям удалось добиться ареста зарубежных счетов главной фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Счета были выявлены «в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами».

Как сообщает со ссылкой на знакомый с ситуацией источник INTERFAX.RU, речь идет об аресте сумм в миллионы долларов США. Он не стал уточнять, в каких именно странах обнаружены банковские счета, однако упомянул Швейцарию. Также собеседник агентства сказал, что некоторые счета были размещены в оффшорных зонах. Арест осуществлен в обеспечение иска, который может быть подан государством ради возмещения причиненного ущерба. Общая сумма ущерба нанесенного госбюджету сотрудниками «Оборонсервиса» оценивается в 6,7 млрд рублей.

Как писали «НИ», 25 июля суд заморозил счета фигуранткок «Оборонсервиса» Васильевой и Егоровой. По решению Хамовнического суда Москвы были заблокированы счета в банках «ВТБ-24» и в «Независимом строительном банке» фигуранток дела о хищении в Минобороны. Сумма сбережений, на которые был наложен арест, не уточнялась.

В настоящее время Евгения Васильева находится под домашним арестом – в июле арест фигурантке был продлен на два месяца.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. В частности, суд арестовал три квартиры (одна в Москве и две в Петербурге) и дом в Ленинградской области. А в конце октября 2012 года в квартире у Васильевой прошел обыск, в ходе которого было изъято 3 млн рублей, порядка 120 золотых колец, десятки старинных картин и уникальный антиквариат.

Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны, является главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. По данным СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, который осенью 2012 года на фоне коррупционного скандала в ведомстве был отправлен в отставку. Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: