Главная / Общество / 2 Августа 2013 г. 14:02

Президент провел ряд кадровых изменений в МВД и СК

Владимир Путин. Фото Первого канала
Владимир Путин. Фото Первого канала
shadow
Президент России Владимир Путин произвел ряд кадровых перестановок в двух силовых ведомствах. Кроме того, своей должности лишился замглавы Минсельхоза Черногоров, т.к. у руководства страны были серьезные претензии к качеству его работы.

Своих постов лишились, в частности, командир отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД Игорь Поддубный и первый замкомандующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД Александр Попов. Уволен с занимаемой должности также начальник главного следственного управления МВД по Ставрополью Юрий Супонев. Также был уволен глава МВД по Калмыкии, полковник Баатр Гиндеев и старший следователь по особо важным делам при главе Следственного комитета России Шукюр Ахмедов, передает РИА Новости. Указ об отстранении этих лиц от государственной службы подписал лично Владимир Путин. Причины отставки не уточняются.

Также своего поста сегодня лишился замглавы Минсельхоза РФ Александр Черногоров. В пресс-службе правительства заявили, что их не устраивало качество работы чиновника.

«Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера, что привело к ряду негативных последствий», - сообщили в пресс-службе.

И добавили: «Это суровая, но справедливая мера. Александр Черногоров, к сожалению, так и не состоялся как эффективный руководитель, к качеству проводимой им управленческой работы были серьезные и обоснованные претензии».

В частности, правительство не устраивало то, что он практически не занимался делами подразделений своего ведомства. Он игнорировал любую работу по налаживаю контактов с руководителями муниципалитетов.

Черногоров занимал должность заместителя министра сельского хозяйства с 2009 года, до этого, с 1996 по 2008 годы, он был губернатором Ставропольского края.

Кроме того, Путин назначил своим советником первого замглавы аппарата правительства Александру Левицкую. «Президент России Путин подписал указ о назначении Александы Левицкой советником президента Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Левицкая была первым замглавы аппарата кабмина в начале 2000-х годов, когда главой аппарата был Игорь Шувалов. Затем она занимала посты в других ведомствах. В частности, была заместителем министра Минздравсоцразвития и Минэкономразвития.

В конце 1990-х годов Левицкая стала президентом Федеральной фондовой корпорации – эта структура в свое время была генеральным агентом Российского фонда федерального имущества по приватизационным аукционам. Весной 2012 года вернулась на позицию первого замруководителя правительственного аппарата.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: