Главная / Происшествия / 2 Августа 2013 г. 11:34

Девочку на Урале убил ее родственник, ранее сидевший за изнасилование

В Свердловской области был задержан убийца трехлетней девочки, которая пропала в селе Ключевск 30 июля. Преступником оказался родственник малышки, который недавно вышел из тюрьмы. Сообщается, что после убийства он пошел на рыбалку.

«Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сегодня около 5:00 задержан подозреваемый в совершении убийства четырехлетней жительницы поселка Ключевск Яны Белоусовой, пропажа которой была обнаружена 30 июля. Им оказался ее ранее судимый за причастность к разбойному нападению и преступление против половой свободы личности родственник 1978 года рождения, работающий грузчиком на одном из предприятий Екатеринбурга», – заявили в уральской полиции, пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что на Урале пропала девочка. Мама ненадолго оставила ее одну, а когда вернулась, то ребенка уже не было. Полиция сразу начала поиски, к которым подключились местные жители. Ребенка искали с воздуха на вертолете, а также на земле. Спасатели, добровольцы и собаки прочесывали лес. Водолазы просматривали дно реки.

Однако тело девочки было найдено в болоте, находящемся в лесной чаще. Убийца завернул ребенка в полотенце, положил на дно и закидал камнями.

После опроса свидетелей полиция установила, что к убийству может быть причастен ее дальний родственник 35 лет. Они рассказали, что видели, как мужчина уводит ребенка. После проверки полиция установила, что молодой человек ранее отбывал срок в тюрьме. Сейчас он задержан. Признает ли он свою вину, пока не сообщается.

Мотивы убийства пока неясны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: