Главная / Общество / 2 Августа 2013 г. 10:40

В Санкт-Петербурге захоронили прах лидера «Короля и Шута»

Михаил Горшенев. Фото: «Вести»
Михаил Горшенев. Фото: «Вести»
shadow
Прах фронтмена группы «Король и Шут» Михаила Горшенева был захоронен сегодня на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает официальный сайт коллектива.

Прах Горшенева, тело которого было кремировано после смерти, предали земле на главной аллее кладбища, где находятся могилы многих известных музыкантов и выдающихся жителей Санкт-Петербурга. Семья решила рассказать о месте захоронения, однако поклонников попросили пока не приходить туда.

«Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим - это просьба группы и родных Михаила», - написано на главной странице сайта группы. Также там отмечается, что сбор средств на помощь семье музыканта прекращен, так как необходимая сумма уже собрана.

Отметим, что ранее родственники категорически отказывались раскрывать место и дату похорон, так как не хотели, чтобы на кладбище началось паломничество, пишет РИА Новости.

Михаил «Горшок» Горшенев скончался 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни. В руках певца был обнаружен шприц, а неподалеку ложка. Все указывало на то, что Горшенев умер от передозировки наркотиков. Было предположение, что музыкант так боролся со стрессом, потому что за несколько дней до кончины он поссорился с супругой – она ушла от него.

Отец музыканта также рассказывал о том, что его сын много лет боролся с пагубной привычкой. По его словам, иногда Михаил проходил по несколько курсов лечения в год, однако это не помогало и он снова начинал колоться. Папа сказал, что последний «срыв» стал последним для музыканта.

Эксперты, которые проводили вскрытие, заявили, что «Горшок» умер от острой сердечной недостаточности. Однако они не смогли сказать, что именно стало ее причиной. Есть вероятность, что проблемы с сердцем были вызваны частым стрессом и усталостью от работы. Близкие подтвердили, что лидер панк-группы в последнее время много работал и уставал.

Прощание с музыкантом прошло 22 июня в СК «Юбилейный». Проститься с кумиром пришли несколько тысяч поклонников. Многие из них не скрывали слез.

После похорон они объявили, что начинают сбор подписей и денег для того, чтобы построить мемориал Михаилу Горшеневу. Они еще точно не решили, как он будет выглядеть: это может быть памятник, доска или портрет на стене. Организаторы собирают подписи, чтобы получить разрешение на это от властей Санкт-Петербурга.

«Идея собирать электронные подписи принадлежит Ксении Дехтярь. Позднее Сергей Немчинов предложил собирать обычные, а не электронные подписи. Это связано с тем, что бывали случаи, когда люди придумывали несуществующие имена и несколько раз поддерживали инициативу на сайте, — говорит Оксана Шваб. — Что касается установки памятника, то хотелось бы, чтобы он появился у «Юбилейного». Впрочем, нас устроит любой вариант, главное, чтобы монумент был, поскольку Горшенев многое сделал для музыки и для нас, любителей его творчества».

Между тем, нашлись активисты, которые категорически против любого памятника артисту. По их словам, человек, который вел асоциальный образ жизни и являлся наркоманом, не должен быть примером для подражания.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: