Главная / Общество / 2 Августа 2013 г. 09:56

С осени сотрудники ГИБДД не смогут отбирать права водителей

С 1 сентября автоинспекторы больше не будут изымать права у водителей даже за самые серьезные нарушения правил дорожного движения. Об этом рассказали в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Как пишет «Российская газета», в Кодекс об административных правонарушениях внесены новые поправки. С осени лишь суд будет решать вопрос о лишении водителя прав. Также он определит, в каком подразделении Госавтоинспекции будут изыматься документы — либо в отделе по месту жительства, либо по месту составления протокола. После решения суда виновник в течение трех суток должен будет сдать водительское удостоверение. Новые поправки должны будут упростить жизнь водителей.

До наступления сентября у гаишников сохранится право отбирать документы у автомобилистов и выдавать взамен временное разрешение на управление транспортным средством, действующее два месяца.

«С временным разрешением было очень много проблем. Если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения», - признался собеседник издания. Ко всему прочему, этот документ не признается за рубежом, что влечет новые трудности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: