Главная / Подмосковье / 1 Августа 2013 г. 22:48

Шатурская журналистка госпитализирована в тяжелом состоянии после избиения

В Подмосковье 31 июля была жестоко избита 52-летняя журналистка, пресс-секретарь главы городского поселения Шатура Галина Крамич. У женщины серьезные травмы головы, она может потерять один глаз. Сейчас она находится в реанимации. Нападение на Крамич связывают с ее профессиональной деятельностью – в последнем номере газеты «Любимый город» журналистка позволила себе неосторожные публикации.

На Крамич напали примерно в 18:40, когда она сошла с автобуса и пошла по грунтовой дороге к поселку Алексино-Туголес, пишет ИТАР-ТАСС. Неизвестный ей мужчина бил ее в основном по голове: позже в больнице журналистке поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и контузия левого глазного яблока.

«Газета.ру» уточняет со слов начальник юридического отдела администрации городского поселения Шатура Веры Морозовой, что когда преступник оставил свою жертву, журналистка смогла позвонить своим коллегам, которые вызвали скорую. Потом она потеряла сознание. Врачи говорят, что Крамич может потерять зрение на поврежденном глазу. В реанимации она пробудет еще несколько дней.

По факту нападения на журналистку возбуждено уголовное дело по статье «Побои совершенные из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК). РИА Новости удалось выяснить, что ранее на Крамич не нападали, но подобные истории случались с другими сотрудниками городской администрации. Так, заместителя главы Шатуры Алексея Воробьева пытались сжечь в его собственном гараже, а градоначальника Валерия Ларионова в 2010 году избили так, что он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Случай с Крамич связывают с предвыборной кампанией. «Мы предполагаем, что это связано только с ее профессиональной деятельностью, поскольку других оснований нет. Сейчас идет предвыборная кампания, у нее были публикации на тему выборов, характеристик кандидатов. Мы предполагаем, что это произошло по чьему-то заказу», - сообщила Морозова.

В последнем номере газеты «Любимый город» была опубликована статья Крамич, касающаяся главы Шатурского района Андрея Келлера. Журналистка сделала резкие выводы в адрес чиновника. Крамич также напечатала перечень совершенных за последнее время в Шатурской районе нападений, которые, по ее мнению, связаны с политикой.

В администрации Шатурского района, однако, не спешат с выводами, что нападение связано с главой Шатурского района. «Пока следственные органы не определят исполнителя или заказчика, ничего комментировать не будем», - сказала «Газете.Ru» начальник информационно-аналитического отдела Татьяна Дурова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: