Главная / Подмосковье / 1 Августа 2013 г. 19:47

Гудков стал кандидатом в губернаторы: «Это - результат Вашей поддержки»

Геннадий Гудков, фото Владимира Машатина
Геннадий Гудков, фото Владимира Машатина
shadow
Геннадий Гудков, выдвинутый партией «Яблоко» на выборы губернатора Подмосковья в качестве кандидата, был сегодня официально зарегистрирован Мособлизбиркомом. Политик считает, что его участие в выборах было бы невозможно без общественного давления.

О том, что он стал счастливым обладателем корочки кандидата, Гудков сообщил в своем «Твиттере». «Зарегистрирован кандидатом в губернаторы МО. Это -результат Вашей поддержки и давления гражданского общества. Спасибо! После регистрации получил «крутую» ксиву».

Таким образом, жителям Подмосковья на выборах главы региона придется сделать выбор между шестью кандидатами: Андреем Воробьевым от «Единой России», Константином Черемисовым от КПРФ, Максимом Шингаркиным от ЛДПР, Надеждой Корнеевой от «Патриотов России», Александром Романовичем от «Справедливой России» и Геннадием Гудковым от «Яблока». Регистрация кандидатов на данный момент завершена.

Известно, что Геннадий Гудков сумел собрать подписи муниципальных депутатов в необходимом для прохождения муниципального фильтра количестве лишь после того, как врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев лично замолвил за него слово. Оппозиционер не отрицает этого факта.

Не он один из внесистемной оппозиции готов был принять помощь в сборе голосов. Так, о содействии попросил кандидат от «Коммунистов России» Николай Дижур. Но ему почему-то не помогли: Дижур принес в ИКМО лишь 5 подписных листов.

По словам Олега Иванова, исполнительного директора Совета муниципальных образований Московской области, к ним за помощью в сборе подписей обратились также представители штабов Елены Гришиной от партии «Зеленые», Александра Федулова от партии «Национальная безопасность России» и Юрия Топилина от «Казачьей партии России». Все они не прошли регистрацию.

Кандидат от партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов принципиально не стал просить у оппонентов помощи в регистрации. Самостоятельно партии удалось набрать около 200 подписей при необходимых 351. Эколог также не был зарегистрирован. На прощание он подарил ИУМО бытовой фильтр с надписью «Фильтруйте воздух а не политику». Кандидат одновременно собирался баллотироваться в мэры Москвы, но и там не прошел муниципальный фильтр. Законность в отказе в регистрации кандидатом Фетисов намерен оспаривать в суде.

По данным нового опроса ВЦИОМ на конец июля, Андрея Воробьева готовы поддержать на выборах 52% жителей Московской области. Лишь 12% из всех опрошенных поддержит других кандидатов. Каждый из них набирает от 1 до 4% голосов, так что врио губернатора области лидирует с большим отрывом.

«Новые Известия» касательно подмосковных выборов. По результатам голосования на сайте газеты наибольшей поддержкой у читателей «НИ» пользуется Геннадий Гудков – 58% голосов. На втором месте Андрей Воробьев – 28%. Остальные кандидаты набирают 5 и менее процентов голосов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: