Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 18:47

Около 30% призывников не годны к службе, 1,5% - наркоманы

По итогам весеннего призыва в ВС РФ не годных к службе призывников оказалось около 30%. Об этом сообщил начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ генерал-майор Александр Фисун.

«Контингент во время весеннего призыва мы увидели достаточно здоровый. Правда, этот показатель незначительно отличается от показателей прошлых лет. Но, тем не менее, среди тех, кого мы посмотрели в этом году, группа тех, кого нельзя было призвать на службу, это 29%. Остальные это «годен» или «годен с небольшими ограничениями» к службе в Вооруженных силах», - сказал Фисун.

Как передает РИА Новости, доля лиц, которых вернули из армии уже после призыва, составила порядка 1%. Это, по словам Фисуна, свидетельствует об устойчивости работы медкомиссий в военкоматах.

Кроме того, в ходе медкомиссий среди призывников было выявлено около 1,5% наркоманов. «Мы не скрываем цифр. Наркоман - это чаще всего человек, который инфицирован вич-инфекцией, имеет хронический гепатит либо В, либо С, и мы освобождаем армию от этого контингента. В этом году среди призывников, которые пришли на призывные участки, таких увидели немного - 1-1,5% на 750 тысяч», - сказал Фисун.

По его словам, всего на мероприятия, связанные с весенним призывом, призывные комиссии вызвали около 750 тысяч человек. Из них 153 тысячи человек отправились в войска.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: