Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 17:49

Дуров предложил Сноудену защищать данные пользователей «ВКонтакте»

Основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил работу в компании экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который сегодня получил временное убежище в РФ.

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов «ВКонтакте». В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», - говорится в сообщении Павла Дурова, размещенном на его страничке.

Как сообщали «НИ», сегодня Эдвард Сноуден получил временное убежище в РФ сроком на 1 год. Документ был выдан Сноудену одним из подразделений УФМС по Подмосковью.

По словам адвоката Сноудена Анатолия Кучерены, американец уже уехал из Шереметьево на такси. По данным Wikileaks, его сопровождала сотрудница организации Сара Харрисон. Место жительства Сноудена будет определено позднее. Однако эта информация будет держаться в тайне в целях безопасности Сноудена.

Как передает РИА Новости, Анатолий Кучерена заявил, что у Сноудена во время пребывания в Шереметьево появились друзья-американцы, которые помогут ему быстрее адаптироваться в России и смогут обеспечить его безопасность. Кроме того, в эфире «Россия 24» Кучерена сообщил, что Сноуден скучает по своей американской подруге, которая осталась в США, и своей семье. Ожидается, что в ближайшее время в Москву может прилететь отец Сноудена – Лон Сноуден.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: