Главная / Москва / 1 Августа 2013 г. 17:28

Московские власти установили официальную дату начала торговли арбузами

С 3 августа в Москве официально начинают свою работу арбузные развалы. Об этом рассказал и.о. главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В этот день одновременно заработают более 300 базаров. Чиновник заявил, что цена арбуза за год не выросла и осталась на том же уровне - 15-30 рублей за килограмм. Средняя цена по Москве – 20 рублей. Немерюка добавил, что в России в этом году богатый урожай арбузов и дынь.

Кроме того, чиновники предложили продавцам устраивать интересные конкурсы и мастер-классы по вырезанию фигур на арбузе. Пока не известно как на это отреагировали предприниматели.

Для того, чтобы купить качественный арбуз, нужно помнить некоторые правила. В частности, продавцы обязаны держать товар на поддонах, нельзя продавать надрезанные и порезанные ягоды. Также не желательно покупать арбузы и дыни, которые продаются вдоль дорог и рядом с метро. Разрешенная приближенность к трассам – 25 метров, пишет INTERFAX.RU.

Если качество и происхождение арбуза вызывает сомнение, то покупатель может попросить специальные документы. Официально бахчевые привозят из Астраханской и Волгоградской областей, Ставрополья и Дагестана.

Как писали вчера «НИ», в Новосибирской области скончался ребенок, которому стало плохо сразу после приема арбуза. Причина смерти пока не установлена. Ежегодно специалисты Роспотребнадзора выявляют и уничтожают десятки тонн ядовитых арбузов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: