Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 16:52

ФСИН подтвердила этапирование Алехиной в другой регион

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину этапируют в колонию ИК-2 в Нижнем Новгороде. Сейчас девушка покинула СИЗО в Перми. Об этом рассказала адвокат девушки Ирина Хрунова.

Ранее сообщалось, что Алехину вывезли из пермского СИЗО, однако защита не знала куда направили осужденную. Ситуацию прояснил муж другой участницы панк-группы Петр Верзилов.

«В дежурной части СИЗО-5 в Перми подтверждают, что Машу Алехину отправили на этап в Нижний Новгород, в колонию ИК-2», - написал в своем микроблоге gruppa_voina.

Эту информацию подтвердил также начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов. «Основанием было распоряжение ФСИН России», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Он отметил, что разговоры о том, что Алехину переводят из-за сложных отношений с руководством колонии, «это всего лишь доводы», пишет сайт РАПСИ.

Ранее Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении Алехиной. Заседание велось по видеотрансляции, однако осужденная в знак протеста отвернулась от камеры, так как ей не дали ознакомиться со всеми материалами дела. Суд решил, что Алехина еще не перевоспиталась.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: