Главная / Культура / 1 Августа 2013 г. 16:01

Генпрокуратура уличила Мадонну и Леди Гагу в визовых нарушениях

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото EPA
Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото EPA
shadow
Генпрокуратура РФ выявила нарушения правил использования российских виз американскими певицами Леди Гагой и Мадонной, которые давали концерты в России. Об этом говорится в ответе на соответствующий запрос, который направил в прокуратуру скандально известный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью «культурные связи» не предусмотрено», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

В документе указано, что руководство Генпрокуратуры может направить информацию об этих нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь, передает РИА Новости.

Как сообщали «НИ», Мадонна дала концерт в Петербурге 9 августа 2012 года в СКК «Петербургский». Леди Гага дала концерт в Петербурге 9 декабря 2012 года. В апреле этого года Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру и МИД проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги. По мнению депутата, выданная Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. По его словам, только за концерт в Петербурге она заработала 1,1 млн долларов США.

Позже МИД РФ согласился, что выданная Мадонне виза с целью поездки «культурные связи» не давала ей права организовывать коммерческий концерт и извлекать выгоду. Для этого Мадонне нужно было оформить в ФМС разрешение на трудовую деятельность.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: