Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 14:59

Против «антипиратского» закона бастуют 1,5 тысячи сайтов

Полторы тысячи сайтов объявили 1 августа забастовку. Таким образом они выражают свой протест против «антипиратского закона», который вступил в силу сегодня. Интернет-ресурсы либо совсем выключили свои серверы, либо поставили черные заглушки со слоганом против закона.

Сейчас к сайтам присоединились и компании-гиганты: «Яндекс», Mail.ru Group, «Афиша-Рамблер-СУП», «Google Россия» и Ozon.ru. На главной странице Mail.ru висит банер на котором написано: «Мы не согласны с «антипиратским» законом, который вступил в силу сегодня». Кроме того, там есть ссылка на блог компании.

«Мы против принятых в законе формулировок, но намерены доносить и отстаивать свою точку зрения, не закрывая наши сервисы и не перекрывая доступ к информации. Мы готовы продолжать конструктивный диалог и помогать в формировании подзаконных актов, которые позволят не только формировать цивилизованные отношения с правообладателями, но и сохранить темпы роста ИТ-индустрии, которая может стать новым драйвером российской экономики», - пишут сотрудники Mail.ru, выражающие сочувствие Интернет-пользователям, пишет Газета.ру.

«Мы давно и эффективно работаем с правообладателями. С одной стороны, у нас уже есть контракты на использование лицензионного контента на наших площадках, и мы продолжаем работу по формированию пула партнеров. С другой стороны, мы всегда отвечаем на официальные запросы правообладателей и оперативно удаляем принадлежащий им контент», — добавляет Mail.ru.

Напомним, что сегодня вступил в силу так называемый «антипиратский закон». Согласно новому документу, все сайты, которые незаконно распространяют кино и сериалы, согласно решению суда, будут занесены в «черный список». Авторы закона уверяют, что он создан для защиты интеллектуальной собственности, а пользователи уже заявили, что это попытка ввести цензуру в стране.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: