Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 14:40

Путин просит правительство позаботиться о туристическом имидже РФ

Президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить туристический имидж России. «Принять меры по обеспечению защиты интересов Российской Федерации в целях улучшения в странах, формирующих основные туристические потоки, имиджа России как страны, благоприятной для туризма», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Правительству поручено до 1 июня 2014 года «разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации», при этом обратить особое внимание ряд вопросов. В частности, на совершенствование системы государственного статистического наблюдения и введение широкого спектра качественных показателей туристских потоков, развитие доступной и комфортной туристской среды (навигация, отели), координацию региональных программ развития туризма и совершенствование нормативно-правового регулирования в части унификации требований к деятельности гидов, экскурсоводов, переводчиков и организаций, оказывающих услуги туристам, включая транспортные услуги.

Также чиновникам предстоит определить приоритетные направления развития отдельных видов туризма на основе исследований потенциального спроса и анализа основных мировых туристических потоков.

А до 1 ноября текущего года необходимо представить предложения по упрощению порядка, процедуры и сокращению сроков оформления виз для иностранных туристов из стран, формирующих основные туристические потоки. А также разработать меры по снижению административных барьеров для приёма иностранных туристов, в том числе в отношении ввоза и вывоза охотничьего оружия и охотничьих трофеев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: