Главная / Общество / 1 Августа 2013 г. 14:08

Домашний арест Сергея Удальцова продлен до октября

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста оппозиционеру Сергею Удальцову до 6 октября. Защита координатора «Левого фронта» настаивала на пересмотре наказания, адвокат просила выпустить Удальцова под подписку о невыезде. Однако судья решил, что это недопустимо.

Рассмотрение дела началось сегодня в 10 часов утра. Два часа понадобилось судье, чтобы ознакомится с 80 томами дела. В заключении было решено вынести дела Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева в отдельное производство. Около зала суда в этот момент собрались сторонники оппозиционера, чтобы поддержать его, пишет РИА Новости.

«Болотное дело-фарс, все обвиняемые должны быть оправданы. От всей души благодарю всех,кто пришел поддержать и кто поддерживает ребят», - написал s_udaltsov.

Напомним, что Удальцов с 9 февраля этого года находится под домашним арестом. Ему разрешено видеть только близких родственников. Суд запретил ему пользоваться мобильной связью и Интернетом, поэтому все соцсети сейчас ведут его соратники.

Осенью прошлого года телеканал НТВ показал сенсационный фильм «Анатомия протеста-2». В рамках фильма была продемонстрирована запись скрытой камерой, на которой Удальцов с Гиви Таргамадзе обсуждает организацию на территории России массовых беспорядков. Позже Таргамадзе был объявлен в международный розыск, а на Удальцова завели уголовное дело.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: