Главная / Общество / 31 Июля 2013 г. 18:24

Глава ФМС о запросе Сноудена: «Идет нормальная работа»

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отказался комментировать ход рассмотрения в ведомстве заявления экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного убежища в России.

«Я ничего не комментирую. Всему свое время. Идет нормальная работа», - сказал Ромодановский.

Как передает РИА Новости, глава ФМС отметил, что в этом году у ведомства более тысячи таких запросов о предоставлении убежища – «это же не единичный случай». Он также напомнил, что на рассмотрение этого вопроса законом предусмотрено три месяца.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в мае-июне этого года сообщил прессе информацию о работе американских спецслужб по прослушиванию разговоров и просмотру переписки граждан США, а также других стран, в том числе дипломатов государств ЕС. После этого власти США обвинили Сноудена по ряду статей, в том числе в краже и разглашении секретных сведений. В Америке ему грозит длительный тюремный срок.

В конце июня он вылетел с Гавайев в Гонконг, откуда перебрался в Москву. Ранее Владимир Путин сообщал, что Сноуден может остаться в России, если «прекратит наносить ущерб американским партнерам» России. Первоначально Сноуден отказался от просьбы об убежище в России, узнав об этом условии, но позже он заявил, что согласен на условие Путина, чтобы остаться в РФ.

16 июля Сноуден передал в Шереметьево представителю ФМС официальный запрос о предоставлении ему временного убежища на территории РФ. Сегодня представитель Сноудена Анатолий Кучерена сообщил журналистам, что надеется, что эта ситуация в ближайшее время разрешится в пользу Сноудена.

При этом Кучерена подчеркнул, что если ФМС откажется предоставлять Сноудену временное убежище, то он намерен обратиться в суд. По словам адвоката, сам Эдвард Сноуден очень волнуется и очень ждет решения ФМС.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: