Главная / В мире / 31 Июля 2013 г. 18:18

Юрист из Кении требует расследовать незаконное распятие «своего друга» Христа

Кенийский адвокат Дола Индидис требует международный суд в Гааге расследовать убийство Иисуса Христа. Он считает, что все виновные в незаконном распятии должны понести наказание. Кенийца не смущает, что обидчики Христа более двух тысяч лет назад умерли, а существование самого Иисуса до сих пор находится под вопросом.

Идидис заявил, что Библия – это серьезная книга, в которой изложены реальные факты, поэтому им нужно доверять. Самого Иисуса Христа он называет своим другом, с которым поступили несправедливо. Он рассказал, что, согласно Библии, Иисус был просто хорошим и добрым человеком, который помогал людям. У правосудия не было прав приговаривать святого к такой участи.

«Я считаю, что за преступления против Христа еще не поздно ответить. Его права нарушались самым вероломным образом. Он был простым жителем Назарета, вел праведный образ жизни и подвергался при этом незаконным преследованиям со стороны властей», — считает юрист.

Он добавил, что необходимо засудить императора Тиберия, весь Совет старейшин, прокуратора Понтия Пилата, царя Ирода – всех, кто причастен к распятию. Между тем, кенийский юрист отметил, что наказание за это преступление должны нести их наследники, т.е. представители Израиля и Италии. От лица Иисуса в суде будет выступать сам Дола Индидис, пишет Washington Post.

Ранее Дола Индидис обращался с подобным с иском в Верховный суд Найроби, однако там ему отказали.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: