Главная / Москва / 31 Июля 2013 г. 17:18

Ущерб от пожара в живописном цехе «Останкино» оценили в 123 тыс. рублей

Полный ущерб от пожара, который произошел в ночь на среду в телецентре «Останкино», составляет 123 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что ущерб был всего-навсего на 15 тыс.

«Сначала мы оценили ущерб примерно в 15 тысяч рублей, однако после дополнительных расчетов окончательная сумма составила около 120 тысяч рублей», — рассказал ИТАР-ТАСС глава пресс-службы телецентра Денис Назаров. По его словам, большая часть этой суммы — расходы на ремонтные работы.

Отмечается, что после пожара придется отремонтировать живописный цех, где изготавливаются декорации для телепередач. «Речь идет о покраске стен и замене напольного покрытия, мы постараемся оперативно все сделать, может быть, в течение недели», — добавил Назаров. Отмечается, что в результате пожара пострадало небольшое количество заготовок технологической мебели, обгорела стена и часть потолка цеха. Никакое оборудование, по словам Назарова, не пострадало во время тушения, так как помещения были вовремя обесточены.

Ранее сайт Life News на основе сведений одного из сотрудников канала сообщил об уничтожении пожаром всех декораций, которые использовались для съемок самых популярных телепередач Первого канала – «Вечерний Ургант» и «Голос». Студия, где они располагались, по данным канала, была охвачена огнем, а площадь возгорания составила 200 кв. метров. Однако официальный представитель телестудии опровергает эти сведения.

«Никакие декорации не пострадали, ничьих каналов абсолютно. Потому что в живописном цеху ничего не хранится», - цитирует РИА Новости Назарова.

В настоящий момент специальная комиссия устанавливает причины возгорания. Все службы телецентра работают в обычном режиме.

Как писали «НИ», инцидент произошел накануне, 30 июля, в 21ю44 мск. Пожар вспыхнул в помещении живописного цеха, расположенного на втором этаже здания. Общая площадь возгорания составила 25 кв.м. Все системы безопасности сработали в штатном режиме, четко среагировав на задымление. Из здания эвакуировали около 200 человек. В 22.58 мск пожар был полностью ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал.

На данный момент есть три версии причин возникновения пожара: неисправность проводки, нарушение технологического процесса при окраске декораций и неосторожное обращение с огнем. МЧС рассматривает первые две. Участок электропроводки с признаками аварийной работы уже изъят с места пожара, отмечает агентство со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: