Главная / Общество / 31 Июля 2013 г. 17:15

Прокурор попросил 5 лет колонии для экс-следователя Дмитриевой

В Хорошевском суде Москвы в среду прошли прения сторон по делу о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого являются экс-старший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, экс-сотрудник МВД Вадим Каганский и еще три фигуранта.

В ходе прений прокурор попросил суд приговорить Дмитриеву к пяти годам колонии общего режима и лишить ее звания. Для Каганского прокурор попросил 8 лет колонии общего режима.

В отношении трех других фигурантов - Романа Емельянова, Владимира Кириллова и Дмитрия Чуприна - прокурор попросил прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

По версии следствия, в 2009 году Вадим Каганский предложил руководителям фирмы «Медкор-2000» решить вопрос о прекращении уголовного дела о неуплате налогов за 800 тысяч долларов. Потерпевшим по делу признан бизнесмен Борис Юдин.

Как сообщает РАПСИ, по одному из эпизодов также проходит Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении 3 миллионов долларов от Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

В материалах дела говорится, что Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу крупной взятки своему знакомому Каганскому.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела в отношении Нелли Дмитриевой ряд СМИ сообщали, что Дмитриева занималась расследованием дела об уклонении от уплаты налогов против Сергея Магнитского, который умер в СИЗО в ноябре 2009 года. Однако позже представители МВД опровергли эту информацию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: