Главная / Происшествия / 31 Июля 2013 г. 16:27

В Новосибирской области школьник съел арбуз и умер

В Новосибирской области следственные органы СКР организовали доследственную проверку по факту смерти 13-летнего школьника, который, предположительно, отравился арбузом.

Инцидент произошел 11 июля. Школьник съел арбуз, после чего его состояние резко ухудшилось. В тот же день мальчик умер. Точная причина смерти ребенка пока не установлена.

«Следователями изъята документация на указанную партию арбузов, несколько образцов арбузов направлены на химическое исследование. Проводятся судебно-медицинская экспертиза тела ребенка, а также химическое исследование на предмет наличия тяжелых металлов и гистологическое исследование. Опрошены родственники, совместно проживающие с ребенком», - говорится в сообщении СК РФ.

Отметим, что в России регулярно выявляются партии арбузов, ввезенных из-за рубежа, которые не соответствуют экологическим нормам. Так, в августе прошлого года в Петропавловске-Камчатском было уничтожено 40 тонн опасных арбузов, выращенных в Китае. В ходе исследования выяснилось, что содержание кадмия в ягодах превышает нормы в несколько раз.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: