Главная / Москва / 31 Июля 2013 г. 14:55

Арестован Магомедов, из-за которого произошла драка у рынка «Матвееский»

Магомед Магомедов. Кадр Первого канала
Магомед Магомедов. Кадр Первого канала
shadow
Дорогомиловский суд Москвы арестовал предполагаемого педофила Магомеда Магомедова, из-за которого в субботу у рынка «Матвеевский» в Москве произошла драка родственников Магомедова с полицией.

Как сообщает РАПСИ, по ходатайству следствия суд постановил арестовать Магомеда Магомедова на 2 месяца. В СИЗО он пробудет до 26 сентября.

По данным следствия, изнасилование несовершеннолетней девочки было совершено 26 июля на Минской улице. Позже Магомед Магомедов был задержан и дал признательные показания. Потерпевшая девочка в ходе следственных действий опознала нападавшего. Признательные показания Магомедова подтвердились в ходе очной ставки.

Сегодня в ходе слушаний Дорогомиловский суд установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и хотя регистрация у него дагестанская, длительное время проживает в Москве. В настоящее время он официально нигде не трудоустроен. Магомедов обвиняется по п.«а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), максимальная санкция по которой – 20 лет тюрьмы.

Как отмечает РИА Новости, ранее столичная полиция заявляла, что Магомедов утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание». Также он утверждает, что в момент преступления был трезв и «вообще не пьет».

Добавим, что во время задержания Магомеда Магомедова 27 июля у рынка «Матвеевский» его родственники и друзья начали потасовку с сотрудниками полиции. В ходе драки Магомед Расулов нанес черепно-мозговую травму оперативнику Антону Кудряшову. Позже Магомед Расулов был задержан при попытке покинуть Москву. Накануне Магомед Расулов и Халимат Расулова, которая также била полицейского, были арестованы судом на 2 месяца.

Избиение Кудряшова стало причиной крупной полицейской операции по зачистке московских рынков. Кроме того, накануне руководство МВД поручило главку столичной полиции начать в Москве операцию по декриминализации. В ходе полицейских рейдов в понедельник и вторник на московских рынках были задержаны свыше 1000 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: