Главная / Общество / 31 Июля 2013 г. 13:34

Хот-доги вернут в кафе российских магазинов IKEA - теперь без конины

В российских мебельных магазинах шведской сети IKEA с 1 августа возобновятся продажи хот-догов в кафе. Напомним, что они перестали реализовываться в марте этого года после того, как в сосисках была обнаружена конина.

Как сообщается в пресс-релизе компании, требования к производителям мясной продукции были скорректированы, а также была введена дополнительная система контроля качества. В итоге компании удалось подстраховаться от попадания конины в сосисочный фарш. Кроме того, отмечается в релизе, производители обязаны проводить ДНК-анализ каждой партии сырья, а также каждой партии готовой продукции.

Ранее «НИ» писали, что IKEA приостановила продажи хот-догов в российских магазинах в марте 2013 года. Это произошло после того, как в результате проведенного ДНК-тестирования в сосисках производства ООО «МПЗ Ремит» были обнаружены следы конины.

В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что чешские власти обнаружили в партии фрикаделек IKEA конину. Во многих европейских странах продажи этой мясной продукции были приостановлены. Тогда в компании тогда указывали, что в магазинах IKEA в России покупателям предлагаются фрикадельки, которые производятся только российскими производителями. Впервые о появлении на территории России мясной продукции с содержанием конины, не предназначенной для питания, сообщил в конце февраля 2013 года Россельхознадзор. Ведомство пресекло ввоз из Австрии в Россию 20-тонной партии сосисок с кониной.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: