Главная / В мире / 31 Июля 2013 г. 11:35

Лукашенко рассказал, как поймал в Припяти сома весом 57 кг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вернулся с рыбалки на реке Припять с хорошим уловом. Ему удалось поймать трех сомов, самый большой из которых весит 57 кг. Другие немного меньше: 24 и 7 кг. Об этом рассказал сам Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства.

Как пишет ИТАР-ТАСС, глава Белоруссии подчеркнул, что недавно на Припяти рыбы не было вообще, а сейчас «там навели порядок — палец сунешь, и за палец рыба хватает». «Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую», — заявил Лукашенко.

Река Припять проходит по Брестской и Гомельской области, а также на Украине —по Волынской, Ровенской, Киевской области и впадает в Днепр. На реке Припять, недалеко от ее впадения в Киевское водохранилище, расположен город Чернобыль, который стал известен после на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Отметим, что в пятницу Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу также провели совещание во время рыбалки на реке Урбун в Тувинском районе. Глава государства выловил щуку весом 21 кг. После этого из рыбы сделали котлеты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: