Главная / Подмосковье / 31 Июля 2013 г. 10:11

Романович предложил разделить Подмосковье на два субъекта РФ

Кандидат в губернаторы Московской области от «Справедливой России» Александр Романович считает, что логичным продолжением административной перестройки столичного региона (после появления Новой Москвы) станет образование двух округов Подмосковья: Можайского и Коломенского.

«Тот коллапс, который возник при образовании Новой Москвы, привел к нарушению всех хозяйственных связей... Мы предлагаем на ближайшие пять лет для оптимизации управления Московской областью разделить ее на две части: Можайский административный округ и Коломенский административный округ, причем без противоречия с Конституцией России», - приводит слова Романовича газета «Взгляд».

Далее в течение пяти лет в регионе должна пройти реорганизация исполнительной, законодательной и муниципальной власти, а затем посредством референдума можно было бы решить вопрос о создании двух отдельных субъектов России.

Все это, по словам Романовича, поможет «оптимизировать расходы на содержание бюрократического аппарата, содержание власти».

Ранее лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов, также пытавшийся баллотироваться в губернаторы МО, но не прошедший процедуру регистрации, выступал с противоположной идеей – объединить Подмосковье и Москву. По его мнению, это было бы органично для обоих субъектов, так как в повседневной жизни их границы давно стерлись для москвичей и жителей Подмосковья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: