Главная / В мире / 31 Июля 2013 г. 10:04

В момент аварии машинист поезда в Испании говорил по телефону и смотрел карту

Машинист испанского поезда, который сошел с рельсов на северо-западе страны, в момент катастрофы разговаривал по мобильному телефону. Кроме того, в тот момент состав двигался со скоростью 192 км/час при максимально позволенной 80 км/час на данном участке.

Как сообщил представитель Верховного суда автономной области Галисия, где произошла трагедия, данная информация была получена на основе проведенного анализа записей «черных ящиков» поезда и является предварительной. При этом стало известно, что машинист «успел включить торможение, поэтому на повороте, на котором состав сошел с рельс, его скорость достигала 153 километра в час», пишет ИТАР-ТАСС.

По данным «черных ящиков», за несколько секунд до катастрофы машинисту позвонили по его рабочему телефону. Ему сообщили о том, что он должен делать по прибытию в конечный пункт город Ферроль. «Судя по обнаруженному в записи черных ящиков характерному шуму, машинист в этот момент рассматривал карту или какой-то другой документ на бумаге», — рассказал представитель Верховного суда Галисии.

Как писали «НИ», трагедия с пассажирским поездом в Испании , который следовал из Мадрида в Ферроль, произошла вечером 24 июля. Состав сошел с рельсов в районе города Сантьяго-де-Компостела. Погибли 79 человек, более 170 получили ранения. По данным управления здравоохранения Галисии, на данный момент в больницах продолжают оставаться на излечении 66 пострадавших в железнодорожной катастрофе, из них 15 находятся в критическом состоянии.

Машинисту поезда было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Он выпущен на свободу, но каждую неделю должен отмечаться в суде. Кроме того, ему запрещен выезд за рубеж, т.к. у него забрали документ, удостоверяющий личность.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: