Главная / Москва / 31 Июля 2013 г. 09:43

Матвеевский рынок в Москве, где напали на полицейского, будет закрыт

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Матвеевский рынок в Москве, где произошло нападение на полицейского, будет снесен. Данное решение было принято префектурой Западного административного округа Москвы. Чиновники заявили, что ликвидация рынка произойдет до начала 2015 года.

По данным РИА Новости, связано это не с произошедшим на рынке инцидентом, а с реализацией городской программы по сносу открытых рынков. Вместе с Матвеевским закроют еще четыре рынка.

Чиновники отметили, что контролируют ситуацию в округе и борются с несанкционированной торговлей: в день драки на Матвеевском рынке было установлено, что Магомед Расулов торговал арбузами без разрешения, а к вечеру того же дня его палатку снесли, пишет РБК.

Также стало известно, что одним из совладельцев торгового комплекса является Леонид Каноков, родственник главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Накануне «НИ» писали, что избиение сотрудника полиции на Матвеевском рынке послужило поводом для начала операции по декриминализации московских рынков. В результате уже задержано более 1 тыс. человек.

А в минувшие выходные на Матвеевском рынке во время задержания подозреваемого в изнасиловании его родственники напали на полицейских. Оперативник угрозыска Антон Кудряшов получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию. Напавший на него Расулов скрылся с места происшествия, а в понедельник его вместе с супругой, которую также подозревают в нападении на стража правопорядка, задержали. Позже суд санкционировал арест. Мужу и жене предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: