Главная / Москва / 30 Июля 2013 г. 19:55

Суд арестовал обвиняемого в избиении полицейского в Москве

Никулинский суд Москвы постановил заключить под стражу Магомеда Расулова, который обвиняется в избиении сотрудника полиции Антона Кудряшова у рынка «Матвеевский» в Москве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Расулова под стражу.

Кроме того, сегодня же Никулинский суд арестовал Халимат Расулову, которая также обвиняется в нападении на полицейского у рынка «Матвеевский».

Согласно решению суда, Халимат и Магомед Расуловы пробудут в СИЗО до 27 сентября, передает РАПСИ.

Ранее во вторник СК РФ предъявил Халимат и Магомеду Расуловым обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание по данной статье – пожизненное лишение свободы.

Нападение на сотрудника полиции произошло в субботу 27 июля у рынка «Матвеевский» во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании малолетней.

Во время задержания подозреваемого толпа его родственников и знакомых сильно избила старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО Антона Кудряшова. Один из нападавших нанес полицейскому удар кулаком по голове, в результате чего правоохранитель с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию.

В понедельник столичная полиция провела так называемую «зачистку» на рынке «Матвеевский» и ряде других рынков, в ходе которой были задержаны порядка 470-ти человек.

Во вторник утром глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину провести в столице масштабную операцию по декриминализации. В полиции подчеркнули, что «зачистка» будет касаться не только рынков, как накануне, но и всего преступного сообщества.

По состоянию на вечер вторника, сегодня в ходе операций на рынках были задержаны 530 выходцев из среднеазиатских республик и еще 30 уроженцев СКФО. Таким образом, всего за два дня полиция задержала в ходе облав свыше 1000 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: