Главная / Подмосковье / 30 Июля 2013 г. 19:47

СМИ: ГИБДД пытается вывести из-под удара своего майора, устроившего ДТП

20 июля в 02:50 на перекрестке ул. Чайковского и Калинина в подмосковном Ступино произошло ДТП: микроавтобус Volkswagen Multivan столкнулся с Opel Astra, вследствие чего травмы различной степени тяжести получили водитель и два пассажира легкового автомобиля и пассажир микроавтобуса. Следствие возбудило уголовное дело по факту аварии. Однако на сайте МВД информация о ней появилась лишь 26 июля вечером. СМИ называют причину – виновником аварии мог быть глава отдела ГИБДД по Каширскому району Алексей Бугаев, который находился за рулем в нетрезвом виде. К расследованию происшествия подключились активисты ФАР.

В сообщении подмосковного главка МВД говорится, что «владельцем одного из автомобилей, участвовавших в ДТП, является сотрудник ОМВД России по Каширскому району». Но тут же следует оговорка, что «по предварительной информации, со слов сотрудника полиции, он передал автомобиль в пользование по доверенности своему знакомому».

Фамилия сотрудника полиции не называется. ГУ МВД России по Московской области обещает, как обычно, разобраться, и в случае установления вины уволить полицейского и его непосредственных руководителей.

А вот по данным источников активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрея Орла, аварию мог устроить майор полиции, глава отдела ГИБДД по Каширскому району Алексей Бугаев. Якобы двигаясь по второстепенной дороге, он при выезде на главную на большой скорости врезался в ехавший по ней Opel. Причем в машине Бугаева в было еще несколько высокопоставленных сотрудников силового блока, и все они были в нетрезвом состоянии, рассказывает «Газета.ру».

Орлу удалось узнать, что вину за ДТП пытаются свалить на девушку, которая была в микроавтобусе. Она получила серьезную травму – лишилась почки (в то время как Бугаев отделался ушибами). Активисты ФАР отвергают версию о виновности девушки.

Подозрения сомневающихся усугубляет тот факт, что сообщение об аварии появилось с опозданием почти на неделю, к тому же в 21:35, когда пресс-служба главка МВД уже не работает. В ФАР подозревают, что полиция поспешила обнародовать свою версию происшествия после того, как информация просочилась в СМИ.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Московской области Геннадия Богачева, публикация на сайте МВД действительно была вызвана появлением информации об аварии на одном из новостных сайтов, а сама служебная проверка была инициирована для проверки версии о причастности к ДТП полицейского. «Мы ждем результатов экспертиз, в том числе медицинских, которые объективно скажут, находился ли наш сотрудник за рулем микроавтобуса или нет», - отметил Богачев. Он категорически опроверг информацию о том, что МВД пытается скрыть информацию об участии в происшествии майора полиции.

ФАР интересуется, как в свои 28 лет Богачев вообще стал майором и возглавил райотдел ГИБДД. Орел не исключает, что он является чьим-то протеже и у него в МВД есть влиятельные друзья или родственники.

Активисты Федерации обещают продолжить поиск свидетелей аварии, а если таковые не объявятся, то обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру и другие правоохранительные органы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: