Главная / Москва / 30 Июля 2013 г. 19:08

За два дня в ходе полицейских облав в Москве задержаны 1000 человек

Во вторник в ходе масштабных полицейских мероприятий по декриминализации в Москве были задержаны 530 человек.

«Сегодня в рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на юго-западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 530 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях», - сказал источник в столичной полиции агентству ИТАР-ТАСС.

В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на столичных рынках будут продолжены.

Напомним, что в понедельник в ходе «зачисток» ряда рынков были задержаны порядка 470 человек. Таким образом, всего за 2 дня в столице задержали порядка 1000 человек.

«Зачистка» московских рынков стала ответом столичной полиции на избиение оперативника на рынке «Матвеевский» в субботу во время операции по задержанию предполагаемого педофила.

Во время задержания подозреваемого толпа его родственников и знакомых сильно избила старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО Антона Кудряшова. Один из нападавших нанес полицейскому удар кулаком по голове, в результате чего правоохранитель с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию.

По данному факту СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По подозрению в совершении этого преступления задержаны Магомед и Халимат Расуловы.

Сегодня утром глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину провести в столице масштабную операцию по декриминализации. В полиции подчеркнули, что «зачистка» будет касаться не только рынков, как накануне, но и всего преступного сообщества. Мероприятия будут направлены на пресечение деятельности организованной и этнической преступности, а также против так называемых «авторитетов».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: