Главная / Подмосковье / 30 Июля 2013 г. 18:58

У 13 % водителей автобусов и грузовиков в Подмосковье нет российских прав

Проверка пассажирских и грузоперевозчиков, работающих в Московской области, показала, что каждый десятый водит транспортное средство по иностранным водительским правам.

«Около 13 % водителей были зарегистрированы с иностранными правами», - приводит РИА Новости слова министра транспорта региона Александра Зайцева, сказанные сегодня на пресс-конференции.

Проверка водителей грузовиков и автобусов началась в Московской области после страшной аварии под Подольском, когда фура с щебнем, за рулем которой находился гражданин Армении, на полном ходу врезалась в пассажирский автобус. 18 человек погибли на месте. Пострадали более 60-ти пассажиров автобуса. Трагедия произошла 13 июля, но до сих пор из стационаров не выписаны 15 человек. Причем двое - 18-летняя девушка и 63-летняя женщина - по-прежнему находятся в реанимации, уточняет INTERFAX.RU.

В соответствии с утвержденным Минтрансом графиком, в настоящее время ежедневно 35 мобильных бригад проводят проверки на территории всех муниципальных образований Московской области. Всего по состоянию на 24 июля проверено 179 перевозчиков, контролю подверглось 1,541 тысячи транспортных средств.

В результате проверок было выявлено 309 нарушителей, которые умудрялись ездить даже с неисправными тормозами и рулевым управлением.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: