Главная / Общество / 30 Июля 2013 г. 18:09

Дума может рассмотреть вопрос о запрете размещения записей с регистраторов

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в Интернете. По его мнению, публикация записей противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.

«Вопрос о выкладывании записей видеорегистраторов и так далее - это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 - право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», - сказал Митрофанов на круглом столе в Думе, посвященном защите детей от мата.

Как передает РИА Новости, Митрофанов убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Отметим, что установка видеорегистраторов в автомобилях в России не запрещена. Однако в судах записи с регистраторов зачастую не принимаются в качестве доказательств. В феврале этого года ряд депутатов внесли в Думу законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательств запись с видеорегистраторов. Однако законопроект не был рассмотрен Думой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: