Главная / Общество / 30 Июля 2013 г. 17:22

Глава Минздрава оказала первую помощь чиновнику из Кремля

Вероника Скворцова. Фото пресс-службы Кремля
Вероника Скворцова. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала первую медицинскую помощь кремлевскому чиновнику, которому стало плохо в президентской резиденции в Ново-Огарево.

В своей резиденции Владимир Путин сегодня проводил заседание президиума Госсовета. Перед началом встречи одному из кремлевских чиновников стало дурно. Первую помощь чиновнику оказала Скворцова, которая также приехала на Госсовет.

Как передает РИА Новости, после этого прибывшая по вызову «скорая помощь» госпитализировала чиновника с подозрением на инсульт.

«Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я - нейрореаниматолог», - прокомментировала инцидент сама Вероника Скворцова.

Заседание президиума Госсовета было посвящено работе регионов по повышению доступности и качества медицинской помощи. В ходе встречи президент Путин потребовал от Минздрава заняться вопросами совершенствования ОМС. Также он поручил правительству проработать вопрос о мерах по закреплению медицинских кадров в регионах.

По словам Путина, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных людей и отказаться от финансирования медицины по койко-дням.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: