Главная / Подмосковье / 30 Июля 2013 г. 13:58

В отношении замглавы Федерации футбола МО возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на мошенничество с использованием служебного положения в отношении заместителя председателя региональной общественной организации «Федерация футбола Московской области» Александра Евстигнеева. Чиновник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщила сегодня пресс-служба подмосковного управления СК, следствие подозревает Евстигнеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения»). Установлено, что с апреля по июль 2013 года зампреду организации «стало известно о регистрации прошедшим числом, вопреки требованиям Регламента соревнований первенства, кубка России по футболу среди команд III дивизиона зона Московская область, дозаявочного листа на двух игроков одного из спортивных клубов, а также о результатах четырех матчей, где команда сыграла в ничью или одержала победу», говорится в материале СК.

Следствие утверждает, что чиновник воспользовался этой информацией и ввел в заблуждение учредителя данного спортклуба - он сообщил, что итоги матчей и регистрация дозаявочного листа игроков являются результатом его работы и покровительства. За свои «действия» Евстигнеев потребовал плату - 110 тысяч рублей.

Расклад тарифов был таким: по 10 тыс. рублей за каждого игрока в дозаявочном листе, по 15 тыс. рублей за две «ничьи» и по 30 тыс. рублей за два победных результата в уже прошедших матчах.

СК располагает данными, что в реальности никакого отношения к перечисленным событиям зампред Федерации не имел, оказать влияние на них не мог.

Напомним, что Евстигнеева задержали в его служебном кабинете, расположенном в городе Мытищи Московской области, 10 июля в ходе оперативного эксперимента при получении 110 тыс. рублей от представителя спортклуба. Сам спортивный чиновник свою вину не признает, а все произошедшее называет подставой. При этом Евстигнеев заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Его начальник, президент ФФМО Игорь Ефремов, так же называет происшествие «серьезной провокацией». В отличие от СК, в Федерации не скрывают, о каком клубе идет речь – это ФК «Олимп», команда которого выступает в третьем дивизионе, но мечтает попасть во второй.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: