Главная / Общество / 30 Июля 2013 г. 13:54

Замглавы Госстроя подозревают в крупной афере - идут обыски

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России проводят обыски в Фонде содействия развитию жилищного строительства и Госстрой России по делу о мошенничестве в отношении замглавы Госстроя. Как сообщает МВД РФ, под подозрение попал бывший заместитель генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства». Возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«В 2012 году чиновник потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в городе Истра Московской области», — говорится в пресс-релизе ведомства. В полиции отмечают, что «в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило».

Известно, что сейчас чиновник занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, но его имя в сообщении МВД РФ не указывается.

Источник в Минрегионе сообщил РИА Новости, что под подозрением у полиции, скорее всего, находится Андрей Шишкин, который занимает пост заместителя руководителя Госстроя России с апреля 2013 года. Ранее — с 2010 по 2013 — он работал заместителем генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: