Главная / Москва / 30 Июля 2013 г. 13:10

Глава МВД поручил зачистить Москву от всего криминала

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился провести в Москве масштабную операцию по «зачистке» столицы от криминала.

Как сообщили в пресс-центре МВД, «зачистка» будет касаться не только рынков, как накануне, но и всего преступного сообщества. Мероприятия будут направлены на пресечение деятельности организованной и этнической преступности, а также против так называемых «авторитетов».

«Владимир Колокольцев дал указание провести в Москве масштабную операцию по декриминализации», - сказал источник в МВД агентству РИА Новости.

Ранее ряд СМИ написали, что Колокольцев поручил главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину провести «зачистку» в течение двух суток. Однако по данным INTERFAX.RU, операция по декриминализации столицы продлится больший срок.

Напомним, накануне столичная полиция провела несколько рейдов по московским рынкам с целью поиска и задержания преступников и правонарушителей. За сутки были задержаны более 470 человек. Они доставлены в отделы полиции, где их проверяют на причастность к преступлениям.

«Зачистка» рынков стала ответом столичной полиции на избиение оперативника на рынке «Матвеевский» в субботу во время операции по задержанию предполагаемого педофила.

Во время задержания подозреваемого толпа его родственников и знакомых сильно избила старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО Антона Кудряшова. Один из нападавших нанес полицейскому удар кулаком по голове, в результате чего правоохранитель с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию. По данному факту СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщает «Первый канал», полицейскому предстоит сложная операция на проломленном черепе. Однако сейчас он находится в сознании и уже общался с журналистами. Кроме того, Кудряшова посетили начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин и и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Накануне вечером на МКАД был задержан подозреваемый в нанесении удара полицейскому. Им оказался Магомед Расулов, 1979 года рождения. Его поймали, когда он хотел сесть на автобус и уехать из Москвы. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать в суде об аресте Магомеда Расулова, а также еще одной подозреваемой – Халимат Расуловой, которая также набросилась с кулаками на оперативника. Добавим, что подозреваемый в изнасиловании девочки в Москве, из-за которого начались все события, задержан и дал признательные показания.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: