Главная / В мире / 30 Июля 2013 г. 13:02

Представителям Евросоюза разрешили встретиться с Мохаммедом Мурси

Власти Египта разрешили представителю Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон встретиться со свергнутым президентом Мохаммедом Мурси и убедиться, что с ним все в порядке.

Для того, чтобы встретиться с нынешним заключенным, Эштон прилетела в Каир. Дипломаты выразили надежду, что после этой встречи военные освободят Мурси.

«Считаем, что Кэтрин Эштон должна получить доступ к Мохаммеду Мурси, пока она находится в Египте. Должен быть начат процесс его освобождения, учитывая безопасность и другие вопросы», - заявляла официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, пишет Reuters.

С того момента, как в Египте произошел очередной переворот, от Мурси не было никаких вестей. Военные утверждали, что он находится под арестом и с ним все в порядке. Однако многие предполагали, что его просто убили и не стали об этом говорить, чтобы не нагнетать обстановку.

Евросоюз неоднократно высказывал свои опасения по этому поводу – его представители требовали. На это власти Египта отвечали, что Европе лучше не вмешиваться во внутриполитические дела.

3 июля египетская армия отстранила от власти Мохаммеда Мурси. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. Было прекращено вещание всех исламистских телеканалов, поддерживавших Мурси и «Братьев-мусульман». Армия распорядилась арестовать 300 членов движения. Верховный лидер «братьев» Мухаммед Бадиа и двое его заместителей уже находятся под стражей. Их доставили в тюрьму, в которой отбывает наказание бывший египетский лидер Хосни Мубарак.

Между сторонниками и противниками Мурси продолжают происходить вооруженные конфликты, в результате которых гибнут люди.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: