Главная / Москва / 30 Июля 2013 г. 11:39

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин хочет отказаться от теледебатов

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин планирует отказаться от дебатов с другими кандидатами на пост столичного градоначальника. Источник в окружении Собянина сообщил, что врио мэра хочет избежать хамства в эфире, которое может спровоцировать Алексей Навальный. Окончательное решение Собянин примет в ближайшее время.

Известно, что все кандидаты, кроме Собянина, подали заявки на участие в дебатах. Как пишет «Коммерсантъ», на случай если Собянин все-таки решит участвовать в дебатах «прорабатывается телеформат, в соответствии с которым всем кандидатам последовательно может быть предоставлено краткое выступление, без обменов вопросами и ответами».

Мосгоризбирком сегодня распределит бесплатное эфирное время между кандидатами в мэры Москвы. Каждому кандидату выделят по 30 минут ежедневно по рабочим дням в четырех СМИ: телеканал «Москва 24», телеканал «Доверие», радиостанция «Москва FM» и радио «Говорит Москва». Половина эфира отдается на дебаты, половина – на ролики.

Участвовать в дебатах избирательный кодекс Москвы позволяет только самим кандидатам лично, тогда как в некоторых регионах России избирательное законодательство позволяет отправлять на дебаты доверенных лиц кандидатов.

Напомним, что выборы состоятся 8 сентября. На пост мэра, помимо Сергея Собянина и Алексея Навального, претендуют кандидат от КПРФ Иван Мельников, справорос Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: