Главная / В мире / 30 Июля 2013 г. 09:31

В Швейцарии столкнулись два поезда - погиб машинист, пострадали пассажиры

Поезда шли в противоположном направлении. Фото: EPA
Поезда шли в противоположном направлении. Фото: EPA
shadow
Лобовое столкновение двух пассажирских поездов произошло накануне вечером, 29 июля, в Швейцарии. Травмы разной степени тяжести, по данным AFP, получили 35 человек, а состояние пятерых раненых врачи оценивают как средне тяжелое, но их жизни ничто не угрожает. Один из машинистов погиб. Ранее говорилось, что в катастрофе пострадали 44 человека, а четверо находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла близ города Гранж-пре-Марнан на западе страны (кантон Во). В то время как первый из составов подходил к станции, другой – наоборот — только отправился. Железнодорожное сообщение на данном участке временно приостановлено. По сообщениям очевидцев, ни один из вагонов не сошел с рельсов.

Тело погибшего машиниста рано утром во вторник, 30 июля, спасатели извлекли из кабины одного из столкнувшихся поездов. Всего в поездах находились 46 человек — все они граждане Швейцарии. Полиция приступила к расследованию. Никакие предварительные версии случившегося пока не озвучиваются.

«Мы будем максимально тщательно расследовать причины аварии. Для этого будет создана специальная независимая комиссия. На этом участке каждое утро и каждый вечер пересекаются маршруты десятков поездов. По неустановленным пока причинам один из составов слишком рано начал движение», — заявил глава «Швейцарских железных дорог» Андреас Мейер.

Фото: EPA
shadow



















Как писали «НИ», в среду вечером, 24 июля, в Испании произошла катастрофа с поездом. Пассажирский состав, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостела. В результате крушения погибли 79 человек, еще 70, по официальным данным, госпитализированы, причем 20 находятся в критическом состоянии.

Фото: EPA
shadow



















Полиция установила, что на участке, где произошла авария, машинист превысил скорость на 140 км/ч: поезд двигался со скоростью 220 км/ч вместо допустимых 80 км/ч. Предполагаемого виновника аварии заключили под стражу, в воскресенье был проведен первый допрос в полиции, а вчера машиниста отпустили домой до следующего заседания, изъяв у него документы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: