Главная / Москва / 29 Июля 2013 г. 19:45

Обвиняемый в ДТП с Голуб рассказал об обстоятельствах аварии

В Никулинском суде Москвы продолжаются слушания по делу о ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. Сегодня предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков рассказал об обстоятельствах произошедшей трагедии.

По словам Русакова, в ночь на 10 октября 2012 года он ехал на машине в сторону Ленинского проспекта, заехал на заправку, где к нему подсел неизвестный человек.

«Я уже почти проехал перекресток. Что происходило слева, я не смотрел, у меня не было обзора - случился удар, подушки безопасности», - сообщил обвиняемый в суде.

После столкновения Русаков позвонил своей девушке Виктории, которая ехала следом за ним. «Какое-то время мы ехали по Москве, я объяснил ситуацию и попросил высадить за МКАД. Утром на своей даче я увидел по телевизору, что произошло. Опять на попутках добрался до Москвы, знакомые меня приняли. После того, как я отдохнул, позвонил Виктории, которая сказала, что есть вариант сдаться. Я поначалу отказался, сказал, что сделаю это позже, возможно. Когда перезвонил еще раз, оказалось, что она у следователя. Я назначил встречу через час», - сказал Русаков.

По его словам, после его встречи с сотрудником полиции в ОВД пытались оттянуть написание явки с повинной. Он сначала написал явку с повинной в произвольной форме, а затем написал вторую явку с повинной с помощью адвоката.

Как передает РАПСИ, на сегодняшнем заседании суда Русаков заявил, что не признает себя виновным в совершении ДТП с машиной, где сидела Марина Голуб.

«Я признаю, что стал участником ДТП. Причем я только могу предполагать, что с автомобилем, в котором находилась Марина Голуб, столкнулся мой автомобиль, поскольку, повторю, я не видел никаких машин и не знаю, откуда она взялась», - сказал обвиняемый.

Также Русаков отказался отвечать на вопросы прокурора и адвокатов потерпевшей стороны, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Напомним, резонансная авария произошла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По версии следствия, автомобиль Cadillac Алексея Русакова проехал на перекрестке на красный свет и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась Голуб, а затем врезался в Kia и Lada. Марина Голуб и водитель Hyundai Дмитрий Туркин погибли на месте.

После аварии Русаков самостоятельно вышел из машины и скрылся с места ДТП. Русакова обвиняют по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц» и ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Добавим, что на днях Алексей Русаков сменил своих адвокатов и заявил, что выезжал на перекресток на желтый сигнал светофора.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: