Главная / Общество / 29 Июля 2013 г. 18:57

По факту клеветы на депутатов Мизулину и Баталину заведено дело

Следственный комитет по результатам рассмотрения заявлений депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти).

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений», - говорится в сообщении СК РФ.

Ранее ряд СМИ сообщали, что депутаты Мизулина и Баталина обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. По данным депутатов, Алексеев в последнее время неоднократно в своем микроблоге в Твиттере оскорблял Мизулину и Баталину.

Стоит сказать, что статья УК «Клевета» предполагает наказание до 1 млн рублей. Максимальное наказание за оскорбление представителя власти – 1 год исправительных работ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: