Главная / Общество / 29 Июля 2013 г. 18:18

Фигуранту дела «Оборонсервиса» Закутайло продлили арест до 1 октября

Хамовнический суд Москвы продлил до 1 октября срок заключения под стражей фигуранту дела «Оборонсервиса» Максиму Закутайло. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Закутайло в СИЗО.

Следователи обвиняют бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Закутайло в продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря, а также растрате бюджетных средств Минобороны.

Отметим, что одним из фигурантов этого дела является супруга Максима Закутайло – Екатерина Сметанова. Ранее она занимала должность генерального директора «Центра правовой поддержки «Эксперт». Сметанова обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

После начала расследования дела «Оборонсервиса» Сметанова была арестована и помещена в СИЗО. Однако в декабре 2012 года она пошла на сделку со следствием и признала свою вину. В феврале этого года она была выпущена под подписку о невыезде. После освобождения из СИЗО Сметановой предоставили госзащиту, так как следствие опасается, что ее могут убить.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: