Главная / Москва / 29 Июля 2013 г. 17:40

Удальцову не удалось уговорить кандидатов бойкотировать выборы мэра Москвы

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который с февраля находится под домашним арестом, призывает кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина снять свои кандидатуры с выборов мэра Москвы. По его мнению, бойкотирование поможет понять всем, что данные выборы нечестные по отношению к некоторым кандидатам. Однако все вышеперечисленные уже заявили, что не собираются следовать совету Удальцова.

«Сергей Удальцов считает грядущие выборы мэра Москвы незаконными и нелигитмными, так как грубо нарушены права большинства кандидатов. Самая честная и принципиальная позиция – активный бойкот мошеннических выборов мэра Москвы, поэтому он официально призывает кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина солидарно сняться с бесчестных выборов мэра», - написано в Twitter s_udaltsov.

Между тем, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный не собираются следовать совету оппозиционера и примут участие в выборах. Об этом сообщили представители предвыборных штабов, пишет РИА Новости.

По их словам, все кандидаты настроены на четную и серьезную борьбу. А слова Сергея Удальцова уже назвали попыткой самопиара, чтобы напомнить о себе.

Напомним, что лидер «Левого фронта» с февраля находится под домашним арестом, его подозревают в подготовке массовых беспорядков на территории России. Ранее Удальцов хотел выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы, однако документы до последнего дня не принимали, так как он не мог принести их лично, как того требуют правила. В последний день документы были приняты, однако в них нашлись нарушения – Удальцова не зарегистрировали кандидатом.

Выборы главы столицы состоятся 8 сентября. Сейчас на кресло градоначальника претендуют 6 человек - лидер «Яблока» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и от КПРФ - Иван Мельников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: